Коста-Рика — это страна–заповедник(всего здесь 74 заповедника), где тропическая природа достигла своей максимальной выразительности. Расположенная в тропических широтах и омываемая двумя океанами, она имеет невероятное климатическое и природное разнообразие. Несмотря на маленькую территорию, Коста-Рика имеет все, что можно иметь в раю. Тихоокеанское побережье славится одними из самых красивых пляжей мира. Огромное количество Национальных парков: такие как Монтеверде, где произрастают около 2500 растений, в числе которых белые и лиловые орхидеи. Один из самых популярных парков — парк Мануэль Антонио — идеальное место для плаванья и рыбалки. Национальный парк Корковадо — это девственный тропический лес, где водятся ягуары и крокодилы. Девять действующих вулканов напоминают об огромной энергии, заключенной в тонкой земной оболочки. В северо-западной части страны находится вулкан Ареналь, который приветствует Вас искрящимся феерверком красной раскаленной лавы, у подножья вулкана расположен термальный комплекс Табакон, где вы сможете искупаться в его горячих природных источниках в окружении изумительного тропического леса. В Коста-Рике горные пейзажи и реликтовые растения остались почти такими же, что и миллион лет назад. Коста-Рика — страна экологического туризма, который становится все более популярным. Великолепие и спокойствие этой страны не оставит Вас равнодушными, а приятные воспоминания скоро снова позовут в дорогу.

Географическое расположение

Коста-Рика — одна из самых маленьких стран Центральной Америки. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. На юго-западе страна омывается водами Тихого океана, на северо-востоке — Карибским морем. Береговая линия тянется на 1290 км. Две реки Пакуаре и Ревентазон отлично подходят для рафтинга и находятся на востоке от столицы Сан-Хосе. Северным соседом Коста-Рики является Никарагуа, южным — Панама. Общая территория страны — 51.1 тыс.км², включая остров Кокос (Isla del Coco), плюс 589 тыс.км² территориальных вод.

Климат

Климат в Коста-Рике субэкваториальный. В зонах, расположенных ниже уровня моря, сухих на северо –востоке Тихого океана и влажных в других районах, дневная температура воздуха достигает 28°–30°, в средневозвышенных зонах — 20°–25°, а на горных вершинах шкала термометра может упасть до 5°–15°. Самые высокие точки страны часто покрываются ледяной крошкой. Времен года два: сухой и сезон дождей. На северо–востоке страны сухой сезон (лето) начинается в ноябре и длится до апреля. На южном тихоокеанском побережье лето на 2 месяца короче. Июль на этом побережье также считается летним. Первые дожди освежают землю и придают растительности интенсивный зеленый оттенок. Ясное и солнечное утро уступает место послеобеденным дождям, а по ночам южное небо зажигается миллионами звезд. Этот сезон зовется зимним (дождливым) или зеленым. На Карибском побережье дожди выпадают круглый год, за исключением мая, июня, сентября и октября.

Разница во времени

Отстает от московского на 9 часов.

Язык

Официальным языком является испанский. Многие горожане, а также афрокостариканские жители Карибского побережья говорят по-английски.

Валюта

Костариканский колон (CRC) равный 100 сентимо. В обращении находятся банкноты номиналом в 50, 100, 200, 500, 1000, 5000 и 10000 колон, а также монеты двух типов в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 колон. Разменные монеты (сентимо) практически вышли из употребления. Курс колона по отношению к другим мировым валютам достаточно стабилен. Свободное хождение на территории Коста-Рики имеет доллар США. В сфере туризма и гостиничного бизнеса цены обычно указываются именно в долларах, но оплата производится в колонах. Однако банкноты в $100 серии CB выпуска 2001 года к оплате не принимаются. В больших магазинах и гостиницах к оплате принимаются кредитные карточки ведущих мировых платежных систем. Деньги в страну лучше ввозить в долларах США, поскольку валюта других стран принимается далеко не везде.

Виза

Граждане Российской Федерации и СНГ могут въехать в Коста-Рику без визы, если в паспорте стоит виза США, Канады или Евросоюза, действующие не менее 3-х месяцев на момент въезда в Коста-Рику.

Напряжение в сети

Напряжение в электросети 110-120 В., 60 Гц. Штепсели американского типа, плоские двухштырьковые, в подавляющем большинстве - с заземлением. В большинстве отелей высокого уровня можно встретить и розетки европейского типа

Что стоит посетить

Плайяс-дель-Коко подходят для занятий скуба-дайвингом.
Плайя-Фламинго – подходит любителям спортивной рыбалки.
Тамариндо - рай для серферов.
Плайя-Кончал отличается белым песком, переливающимся на солнце из-за миллионов мелких ракушек.
На Плайя-Гранде откладывают яйца морские черепахи.
Хако – один из наиболее развитых пляжных курортов страны с активной ночной жизнью. Многие его пляжи подходят для занятий серфингом.
Тамбор – рыбацкая деревня с пляжем с песком серебристого цвета. Гольф, скуба-дайвинг, спортивная рыбалка, верховая езда – основные развлечения в Тамборе.

Кухня

Костариканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые (в основном - фасоль "фрихолес"), рис ("аррос") и мясо ("карне"), плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Причем, в отличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много - чаще всего они подаются отдельно, в виде соуса или зелени. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные или печеные бананы особого сорта ("платанос"),"патаконес" - жареные стебли подорожника, а также "касадос" - смесь из риса и овощей, подаваемая обычно к мясу. Также популярны разнообразные салаты из свежих овощей, рис с овощами и мясом "аррос-кон-польо", свареный в кокосовом молоке рис, мясо в банановых листьях и разнообразные закуски "бокас" из мяса, рыбы и зелени.

Из мясных блюд заслуживают внимания суп из овощей и говядины "олья-де-карне", суп из требухи "сопа-де-мондонго", непременный "аррос-кон-карне" - рис с говядиной, суп из черной фасоли с яйцом "сопа-негра", тушеное с овощами мясо "пикадильо", рис с курицей "аррос-кон-польо", пирожки с начинкой из говядины, сыра или курицы "аррегладос", рисовый фарш с кусочками мяса в банановом листе "тамалес", яичница "хуэвос-ревуэльтос" и др.

Протяженное океанское побережье страны обуславливает наличие на столах костариканцев большого количества рыбы и морепродуктов. Характерными местными блюдами считаются печеная рыба "а-ла-планча", отварная в лимонном соке морская рыба (или маринованная сырая) "севиче", ракушки "кончас" с разнообразными гарнирами, своеобразный плов из риса с крабами "аррос-кон-камаронес", жареные на углях "парго" (красный лютианус), "корвина" (морской окунь), традиционная "паэлья" с рыбой или морепродуктами и т. д.

Особое место на местном столе занимает кукуруза ("маис"). Из неё делают разнообразные каши, пекут хлеб, подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Стоит попробовать небольшие лепешки из кукурузной муки "тортилас", блины из молодой кукурузы "чорреадос", кукурузные лепешки с мясом, фасолью или сыром - "гальос" или мясом и овощами - "тортас", жареные лепешки с мясом "такое", вареные ("косинадо") или поджаренные ("элотес" или "элоте асадо") кукурузные початки, слоеные пирожки из кукурузной муки с мясом "эмпанадас", кукурузный хлеб "аррегладос" и т. д.

Благодаря большому разнообразию климата, на территории Коста-Рики выращивают самые разнообразные сорта овощей и фруктов, причем наряду с широко известными манго, папайя, маракуя и прочими, здесь можно попробовать такие экзотические фрукты, как "мамонес" (разновидность личи), "анона" (напоминает по вкусу заварной крем) или "маранон" (семена напоминают по вкусу орех кешью) и прочие. Из этих же фруктов здесь делают разнообразные прохладные напитки, в том числе оригинальные фруктовые соки "рефрескос", смешанные с молоком ("лече"), водой ("аква") и льдом, моментально изготовляемые прямо на глазах покупателя в обычном миксере. Также потребляется много холодных напитков, сделанных из молока и муки хлебных злаков - "себада", "пинолильо", "хорчата" и прочие...

Костариканское кофе считается одним из лучших в мире, поэтому и потребляют его здесь в огромных количествах, обычно завершая им трапезу. Подается оно на стол в небольших кувшинах с непременным добавочным кувшинчиком горячего молока, и разливается в крохотные чашечки. Лучшие сорта обычно маркируются как "экспорт". Также по всей стране популярен чай из трав, который заваривают по старым рецептам (считается, что особенно хорош он в Лимоне).

Самый популярный алкогольный напиток страны - ром. Лучшие сорта местного рома ("Сентенарио", "Абуэло", "Качике" и "Платино") неплохо известны и на международном рынке. В дополнение к многочисленным сортам импортного американского пива, Коста-Рика производит несколько местных марок, которые имеют неплохую репутацию. Наиболее популярные сорта - "Империал" (светлое пиво американского типа), "Бавария", "Рок-Айс", "Штайнброй", а также местные сорта "Бавария-Лайт" и "Тропикал". В Коста-Рике производят неплохие ликеры "кваро", из которых наибольшую известность имеет "Качике" и сливочно-кофейный ликер "Кафе-Рика". Определенную популярность имеют и домашние алкогольные напитки "гуаро", изготавливаемые из сахарного тростника. Импортные алкогольные напитки продаются практически во всех магазинах.

Конвертер валюты

Погода в столице

Несколько слов о нас

Туристическая компания «Адаман Тревел» — это компания, которая за 5 лет своей работы зарекомендовала себя как надежный турагент, путешествия с которым оставляют лишь самые приятные воспоминания и заставляют возвращаться к нему снова.


Удобство клиента — это, пожалуй, наш самый главный критерий работы. Мы стараемся работать над тем, чтобы удобство преследовало вас везде: при онлайн-заказе отдыха на сайте или в номере на берегу атлантического океана!

Мы принимаем:

Заказать
обратный
звонок

Как вас зовут?
Ваш почтовый ящик (необязательно)
Ваш номер телефона
Комментарии (необязательно)
Введите проверочный код
Нажмите на изображение, чтобы его изменить
simpleForm2